Слёзы на скрипке

СЛЁЗЫ НА СКРИПКЕ

                Галине Климовой


Ты – в мучение мне, в загадку:
Где же ты потеряла скрипку?
Помнишь: девочка выбегала
Из болезни – в солнечный двор,
Где стрекозы-смычки на струнах
Вышивали цветное счастье,
Где пронзительно, с птичьим плачем
Вырывался победный свист?

Где же, скрипка, твоя девчонка,
Почему опустел тот дворик
И мальчишки оделись в проседь,
И не слышен их глупый смех?
Почему ты кричишь от боли,
Будто жизнь для тебя – чужая,
Кто обжёг тебя ядом правды:
Ясновидец, прозрей сквозь ложь!

Яснослышанье – это скрипка,
Что в руках твоих, в сердце, в пальцах.
С каждым жарким ударом света
К нам спускаются небеса.
Ты не веришь сейчас? – Послушай,
Как на лезвия струн садятся
И сгорают, взлетая к солнцу,
Слёзы – крылья твоей любви!


Легло на бумагу в ночь на 13 декабря 1998 года, в канун твоего дня рождения…


Рецензии