Вдали ворчала туча, уходя

На ветках ели капельки дождя
Повисли, словно слёзы на ресницах.
Блеснул луч солнца - и запели птицы.
Вдали ворчала туча, уходя...

И, засверкав, цветной воздушный мост
Одним концом в реке уже пил воду,
Украсив радужной красой природу,
Другим - удерживая тучи хвост.

Сирени гроздь в открытое окно
Дохнула свежим нежным ароматом.
Кружила пара аистов над садом,
А воздух был, как старое вино.
               


Рецензии