Без любви не взлетишь

Упаду в закрома  запоздалого лета,
Как в былые эпохи, ударю челом 
Перед ликом Звезды -  вечной музы поэта,
Перед вечной любви животворным огнём.

Как зеленый росток ищет воду для жизни,
Так не может прожить без любви человек,
Он на людях Эрот, но в его  закулисье
Побеждает металл, как в дизайне хай-тек.

Без любви не взлетишь, не застонешь от счастья,
Проживешь, как сурок, в оболочке  из сна,
Не узнаешь, что страсть - это рай  и ненастье,
Что в симфонии чувств - это сладкий дурман.

Жизнь промчится, как сон, хоть наделит вниманьем,
Звездопадом  наград,  удальцом  назовет,
Но в мирской суете   вдруг проснется желанье,         
Чтобы нежной рукой охладили твой лоб.

Загляну в закрома запоздалого лета,
Там, где солнечный лик  начертил яркий след,
- Золотая    Звезда, как мне быть, посоветуй,
Ты ведь жаркой любви подотчетный  полпред.


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   09.04.2022 14:34     Заявить о нарушении
Апасио за интересную мысль а глубокие размышления.
С уважением,

Алина Литвиненко 2   20.04.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.