Постамент

Судьба ломала человека,         
Давила,мучила и жгла.            
И стала жизнь невыносима,       
На мост железный привела.         

Под ним волна и глубина...       
К себе тянула Так она...         

Убитый горем и истерзан,         
Шёл по мосту, не чуя ног.         
О столб ударился, наверно,       
Остановить его он мог.            

Увидел рядом табуретку,          
Пивную кружку, пять монет.       
Фонарь,светящий прямо сверху.    
И рыбы съеденный скелет...       

А надпись там была такою               
"О жизни вспомни! И постой..."    
Он посидел на табуретке...         
И покурил часок, другой.            

Мысль посетила, вдруг случайно,      
А жить-то можно, милый друг!         
И зашагал домой обратно,               
Забыв печали и недуг...             

10.05.2018 


Рецензии
А табуретку кто-то мудрый там поставил,
Да и записку он со смыслом написал.
Задуматься он вовремя заставил,
Что жизнь прекрасна,что бы осознал...
Прекрасное произведение,очень нужное
для отчаявшихся сердец!С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   31.05.2018 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.