Экспромт

Здравствуйте, все, вот вы говорите,
Что нет хороших у нас новостей.
Вы уж, конечно, меня извините,
Нет, жизнь не стала ещё тяжелей.
Просто за скоростью круговорота,
В будничном ритме привычных страстей,
Мы не заметили важное что-то,
Стало от этого только грустней.
Нового дня оценить не сумели,
Что еще живы не радует нас.
Близких своих полюбить не успели,
Нужно платить за свет и за газ.
Скажете вы, то реалии наши,
Не скрыться от них  и не уйти.
Только я думаю, что это страшно,
Радости в жизни своей не найти.
Нет, мой экспромт не поучение,
Мысли свои написал для друзей.
Но я уверен в одном - заблуждение,
Что нет хороших у нас новостей!

2016 г.


Рецензии