Не давайте ложных надежд

Не давайте ложных надежд,
Вы обмануты будете сами.
Так решается небесами
В наказание слепых невежд!

Не просите огня  у воды,
Вы уточните в омуте этом,
Как холодной зимою лето
Не воротится к нам, увы.

Перестаньте жалеть себя,
Вы лишь тешите злобное эго,
Не согреетесь белым снегом
Вспоминания свои теребя!

Растворяясь в иллюзиях снов,
Вы теряете жизнь по капли,
Наступая на те же грабли
Для обманутых дураков.

С пользой время тогда пройдёт,
Когда в землю семя упало.
Начинайте опять с начала,
Может, в этот раз повезёт!

Не давайте ложных надежд,
Покоряясь покорно судьбе,
Не давайте ложных надежд
Никому. - Ни другим ни себе!


28.04.2018


Рецензии