Как хочется опустить ладони...

(из цикла "Невозвратимого след")

Как хочется опустить ладони
в подёрнутый тиною пруд,
где лилии, словно мадонны –
задумавшись, чуда ждут.

Как хочется дотянуться,
на цыпочки встав, до звёзд.
А став на колени, коснуться
прохладных прожилок берёз.

И хочется, как после бега,
губы себе закусив,
полоску закатного неба
вплести в косы тихих ив.
-------------
30.IV.1980


Рецензии