О прошлом и будущем

Я сегодня заглянула в своё прошлое,
Посмотрела так, со стороны,
Сколько ж было в нём плохого и хорошего!
А казалось, эти дни за давностью ушли.

Не ушли, они живут в воспоминаниях,
Иногда ты ищешь в них ответ,
Всё ли в жизни было правильно?
И не можешь получить ответ.

Пролетело детство незаметно,
Юность проскочила, шелестя,
И заботы жизни поглотили время,
То, что ты всегда ждала.

Наступили будни трудовые,
И работала с утра и до утра.
Занималась автоспортом,
Ну и театралкою была.

Жизнь прошла как в сказке,
Будто, и не совершила ничего,
Что другие вспоминают, как заслуги,
У меня же боком всё прошло.

Не могу сказать, что я бездарна,
Занимала должности,с наукой в ногу шла,
А под старость поняла своё призвание -
Мне поэзия была нужна!

А она-то затерялась в дебрях жизни
И совсем не вовремя пришла
Но теперь я знаю - в ней моё призвание,
И пока могу - писать должна.

Только жаль, что время улетело,
И мечты останутся мечтой.
Видно, так моя Судьба хотела,
Ну, да ладно, ей видней.

24.05.2018г.


Рецензии