Расцветала сирень

Расцветала сирень, бушевала,
Удивляла своей красотой.
У дороги проезжей стояла.
Видно, ухарь полез за мечтой...
И обломано деревце это,
Много зим переживший побег, —
По траве стелет с гроздьями ветви,
Словно лёг фиолетовый снег.*



* В этом году сирень цветёт особенно пышно. По дороге к метро каждый день встречала огромный сиреневый куст-дерево с двумя стволами. Сегодня увидела один ствол сломанным, лежащим на траве.


Рецензии