Касаюсь снов твоих

По мотивам произведения:
http://stihi.ru/2009/06/17/6662
"Докосвам соня ти"
(Мария Магдалена Костадинова)


Стъпките ти
незабравени,
прошумяли кротко
край мене,
притихват
в нежния сън на тревите...
бели кладенци
за бели сълзи стаени...

от тъжните очи
на кошута
по дланта на нощта
притичала,
плахо, смирено
съня ти докоснала
и с болката  си
тихо отминала...

а след нея
светликът
в роса превръща
сълзи непрежалени,
по пътеката
метличина е нацъфтяла...
очите ми
след теб изплакани...
===================

Касаюсь снов твоих
ИЗ ЦИКЛА "ДРУГИМИ СЛОВАМИ"

Шаги твои,
знакомые до боли,
со мною рядом
прошумели тайно,
и стихли
нежным сном в траве на воле,
открыв во мне родник
слезы хрустальной...

с печальными глазами
оленихи
в ладонях ночи
я к тебе спустилась,
и снов твоих коснулась
робко, тихо...
и отпустила боль -
явила милость...

а вслед за ней,
с рассветными мазками,
росою стали
о любимом слёзы...
и путь твой - 
с голубыми васильками - 
от глаз моих, 
что выплакали грёзы...

18.06.2009


Рецензии