Ты - это лучшее во мне

Ты - это лучшее во мне:
Глубины, борозды, дороги.
Ты строишь двери и пороги
В моей ничтожной тишине.
Я прорастаю, гнусь, тянусь.
Колодцы рою, пыль глотаю,
Ломаю догмы, засыпаю.
Наверное, я однажды так свихнусь.
Но даже на краю безумия, в аду
Из алфавита воссоздам я Бога,
И с ним мне нарисуется дорога,
И снова лучшее в себе найду.
И принесу тебе в зубах,
Скуля, щетинясь, извиваясь.
И ты протянет руку и усталость
Покинет мое тело навсегда.
Я знаю, этот день настанет,
Где нараспашку ты откроешь душу
И снова клятвы все нарушу.
И обрету я, наконец-то, стаю.


Рецензии