Берёт нас время на слабо

С трудом, по лестнице эпох
ползли … Казалось, к Богу…
Ещё чуть-чуть и вот он, Бог!
…Не повезло немного:
вселенская подъела гниль
заветные ступеньки
и превратилась в небыль быль:
той гнили имя – деньги.
«Постправдой» назовут потом
эпоху лжи и фальши.
Забыв о вечном, о святом,
ползли – казалось! – дальше.

Испытывал нас страшный мор
от язв и недорода;
война – несчастье и позор
всего людского рода.
И вот настало время лжи,
бессовестных комедий,
когда в глаза врут тиражи
газет и прочих «медий». 
Когда забывший клятвы суд
за мзду и льву докажет –
не царь зверей он, а верблюд,
к тому ж, трёхгорбый даже.

…Плечом к плечу, спиной к спине –
мы снова в окружении,
на не объявленной войне
схлестнулись поколенья.
Лаокоон и сыновья,
змея их душит, душит…
Не против лжи или вранья –
идёт война за души.
Берёт нас время «на слабо»,
ломает так и эдак.
Но, встав и крикнув «С нами Бог!..»,
всё побеждал наш предок.


Рецензии