Жанна DARK

         *       *        *
ПРОЩЕ БЫ, ПРОЩЕ БЫ, проще....
да сожгли на площеде...
за еЕ зеленые глаза,
за благии чары колдовства!
        *       *         *
      ЦЕПИ ЗВОНКА ОБНИМАЛИ
      ЖАЛО СМЕРТИ ВОСПИВАЛИ?

ЕПИСКОП: ЕСТЬ ТРАДИцИ В НАРОДЕ
         ИСПОЛНЯТЬ ПОСЛЕДНИЕ ЖЕЛАНИЕ РАБЫ.
         С ВЫБОРОМ ЖАННЕТА ПОСПЕШИ
         ВПРОЧЕМ ВСЕРАВНО СГОРИТ ОГОНЬ ДУШИ.
ЖАНА ДАРК:
          Я ПРИВЕТСТВУЮ НАРОДЫ
          ГОРЕ ЗНАВШИЕ И БЕДЫ.
          ВЫСШИМ СЛОВОМ НЕПРИКЛОНЫ
          ИССКУПАЮЩЕЙ МОЛИТВОЮ ДОВОЛЬНЫ.
ЕПИСКОП:
        Я ДАЮ ПРИКАЗЫ ВАМ
        ЛЮДЯМ,АЛТАРЯМ, КОСТРАМ!
        ЖГИТЕ КНИГИ,--В КАЗНЕ ПЕКЛА.
        ПУСТЬ СТОНАЕТ ЖЕРТВА СМЕХА.
ЖАННА ДАРК:
          ЗА МОИ ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА
          ИНКВИЗИЦИЯ ПРАВА....
          ОСТАЛЬНОЕ ПРОСТО ЛОЖЬ
          ВОЛЬНОДУМАНАЯ МИРОМ МЕРЗОСТЬ.
ЕПИСКОП:
       ОБВИНЯЕТСЯ В БЕЗУМСТВЕ
       В ЧЕРНО--БЕЛОМ КОЛДОВСВЕ
       ВЛАСТЬЮ ДАННОЙ ИСПОЛНЯЮ КАЗНЬ
       ВОСХВАЛЯЯ ИЗУИТОВ ЦЕРКОВЬ!
ЖАННА ДАРК:
          ЦЕННОСТИ ИЗГНАЛИ ИЗ СЕРДЕЦ
          О, ТВОРЕНИЯ ВЕНЕЦ.
          СПРАВЕДЛИВО ЗРЕЕТ МЕСТЬ
          АПОКАЛИПСИСА ВЕСТЬ,!
ЕПИСКОП:
       ФАКТЫ ДОГМАМИ МОЛЧАТ
       НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ ТВОРЯТ.
       КОРОЛЕМ ПОДПИСАНЫЙ УКАЗ
       ИСПОЛНЯЮ В СОТЫЙ РАЗ!
ЖАННА ДАРК:
          ЕЩЕ ВЧЕРА НЕСЛА РУКА
          СОБАК АНГЛИЙСКИХ ПРОГНАЛА.
ВЕДЬ КОРОЛЮ Я ПОМОГЛА
СВОБОДУ ЛЮДЯМ ПРИНИСЛА.

ЕПИСКОП:
       ДОНОС ИМЕЕТ ВЕРНОСТЬ ДЕЛА
       ПРЕДАЛА ТАЙНО КОРОЛЯ....
       И ЯД В БОКАЛЕ ПРИПАСЯ
       СЮЖЕТ СЫГРАЛА--САТАНА.
ЖАННА ДАРК:
          ЗАЧЕМ ИГРА ВЕЛИЧИЕМ ПЕРСОН
          Я ПЕЛА ЖИЗНИ В УНИСОН.
          ПЕРСТ БОЖИЙ НАПРАВЛЯЛ ПУТИ
          И СИЛЫ НЕБА ПОМОГЛИ.
ЕПИСКОП:
       А ТАГЖЕ МАГИ КОЛДОВСТВА
       У НИХ БРАЛА УРОКИ ЗЛА.
       И КОЗНИ МЕЛКИЕ ПЛЕЛА
       ВО СЛАВУ ЧЕРНОКНИЖНОГО ОБМАНА.
ЖАННА ДАРК:
          НИЛЬЗЯ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ
          КАК БЕЛЫЙ ДЕНЬ ИЗБРАННА БОГОМ
          СМЕНЯЕТ ЖИЗНЬ НЕЛЕПО СМЕРТЬ
          О, ЖАННА ДАРК СПАСЕНЬЕМ ВЕРЬ.
ЕПИСКОП:
       ПУСТЬ СЛУШАЕТ ТОЛПА
       ЖЕЛАЛИ ЗРЕЛИЩ И ЗАКОНА
       РАЗДАЙТЕ ХЛЕБА И ВИНА
       ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЮДОВИКА СТРАНА!
ЖАННА ДАРК:
          МУЗЕЙНЫЙ МИР--ВЕЗДЕ КАРТИНЫ...
          ПИРЫ ВОВРЕМЕНА ЧУМЫ
          ИИСУС ЛЮДЕЙ ПРОСТИт
          И ЖАННА ДАРК ПРОЩАЕТ...

Р.S.ОГОНЬ СПУСКАЛСЯ ИЗ ПЫЛАЮЩЕГО ЗЛА
    НА ЗЕЛЕНЬ ГЛАЗ--МУЧИТЕЛЬНОГО КРИКА.
    ПРОНЗИЛА ПЛОЩАДЬ И ДВОРЫ.....
    И РАЗБУДИЛА ЧЬИ-ТО СНЫ.............
         XXI

         


Рецензии