В часы земного транса

 *  *  *

Я раб земли - земного тяготенья!
Я раб Земли - не Кришны, не Христа.
Передо мной лежит - как откровенье -
Вселенная, что девочка чиста!
И тишине внимает моё ухо,
звёзд бормотанью, шелесту листа...
Пока вокруг змеится пустота
 и вновь несёт к костру - "во имя Духа"! -
во имя сына смертного, старуха -
вязанку дров - "святая" простота!

...я остро чувствовал в часы земного транса
беспечность вечности и беспредел пространства...

Быть может, мы - всего лишь чья-то шутка.
Мне - всё равно.Темна моя печаль.
Мне жаль всего - мгновение, минутку...
И прошлое, и будущее жаль.
Жаль эту сказку - про живую воду,
и чуда ждущих глаз. И мёртвый лоб...
И этот - для кого же? - небосвода
меняющий узор калейдоскоп.

...А день невинен...(День всегда невинен!)
Лоснится зелень, щурится, храня
меж капель тишины нить паутины...
Печаль моя темна ль средь бела дня


Рецензии
Благодарю Вас!
Жалеть не надо,
Все в одном мгновеньи-
И прошлое и будущего нить!

И радуюсь, я в восхищении,
Я все люблю, готова всех любить!

Надежда Шишова   24.05.2018 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Не только обнадёживающе, но и вдохновляюще!)))

Сосновский Викторъ   24.05.2018 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.