просто кусочки

я не знаю как жить эту злую жизнь
я уже ничего не знаю, и пусть
только долго по городу с кем-то бродить
утоляя свою тщедушную грусть
чей-то тусклый огонь догорит вдалеке
а присмотришься - сразу сгоришь дотла
только двадцать минут, сигарета в руке
и сожаление до потолка 
очень трудно дышать, что-то щемит в груди
так зудит, что не знает, что с меня взять
каждый день я хожу по канату судьбы
в надежде когда-то на нем устоять
я вгрызаюсь в людей, я ем мясо и кровь
жажду мести со злом
и немножко любви
мой потребанный стих - как слепому показывать то,
как красива чужая тень впереди
может ты не поймешь,
ну и не понимай
пусть улыбка не сходит с кривого рта
все мы просто кусочки сырой земли
которые жаждут тепла


 


Рецензии
Ужо напишу - нынче некогда.

Валерий Таланин   12.12.2018 20:14     Заявить о нарушении