Не дам угаснуть вдохновенью

Не дам угаснуть вдохновенью,
Пусть жизнь порою мне хамит,
И подвергает всё сомненью,
Телегой старою скрипит.

Сидеть я буду вечерами
Не со стекляшкою в руках,
А со своими со стихами
На круглых у воды камнЯх.

И что мне ныть на провиденье,
Когда мои друзья со мной?
Зачем пускаться в сожаленье
Мне этой солнечной весной?

Не лучше ль ночью этой белой
Залива воздух мне вдохнуть,
Рукой небрежно не умелой
Гитару звонко встрепенуть?

И пусть мелодия ужасна,
Пусть над волной она летит,
Но эта ночь, она прекрасна,
Над сонным городом стоит!

Рукой поправлю я бандану,
Лицом к рассвету повернусь,
И зарубцую сердца рану,
И от проблемы отдалюсь.

Ведь что напрасно тосковать,
Когда со мною город мой,
Способен коль ещё писать
Я стороне своей родной!

Хандога Дмитрий


Рецензии