Не победное

Выбери праздник.
Выбери День Победы.

В мае под звук фанфар
Выбери чёрно-оранжевой лентой
Перевязать товар;

На приуроченный к дате блокбастер
Выбери взять билет;
Выбери продемонстрировать радость
Фразой на заднем стекле;

Выбери, кто прочитает с экрана,
Выбери, кто споёт;
Выбери видеть глаза ветеранов
Ровно однажды в год;

Повести о безымянном солдате
Выбери наизусть;
Выбери праздновать на автомате
И не вникая в суть;

Выбери взгляд сквозь чужие призмы,
Воображений плод;
В честь той страны, что жила в атеизме,
Выбери крёстный ход;

Выбери Сталина, чтобы как в пьесе,
Чтобы во всей красе,
Вдруг позабыв, что свободы и секса
Не было в СССР;

Выбери бескомпромиссный до гроба
Патриотизма груз;
Выбери в детях взрастить ксенофобов,
Сделать из них ресурс;

Выбери армии душ непорочных
Тянущую ко дну,
Громче, страшнее, кровавее прочих
Ядерную войну;

Юным солдатам в её жуткой пасти
Выбери страшную смерть,
Чтобы единой страна оставалась
Лет пятьдесят и впредь;

Чтобы о подвигах в курсе был каждый,
Помнил ужасные дни,
Чтобы добавить ещё один важный
Пунктик, что нас роднит,

Чтобы не быть одураченным вредной
Западной лживой мразью,

Выбери День Победы.
Выбери праздник.





А теперь без шуток:
Пусть история не потонет в лицемерии, коммерциализации и разобщающей пропаганде.
Пусть Бессмертный полк объединяет не одних только граждан России и СНГ, но весь мир.
Выбери будущее, Вероника, выбери жизнь!


Рецензии