Ода сОЛнцу

Ты каждым утром краски в мой мир возвращаешь
После сотен минут одиночества, страха и тьмы
И взмахом ресниц прочь от меня отгоняешь
Волненья, тревоги и даже кошмарные сны.

Ласкаешь игриво своей колдовскою улыбкой
Давая надежду на то, что всегда будет свет.
И даже в миг гнева над новой нелепой ошибкой
Ты жаришь и жжешь, но зла в этом пламени нет.

Один итальянец сказал, что на Солнце есть пятна.
Быть может. Но только я в этом не вижу порок.
Ведь если он прав (А мне эти мысли приятны)
Земная ты женщина, а не звезда или Бог.

Закончится день. Ночь окутает нас тишиною.
Ты скроешься с глаз в неизвестность за окоём.
Порядок такой установлен изстари судьбою.
Полжизни мы любим. Полжизни мы ждем.

Ты слепишь небесной своей чистотою.
Наверно есть звездочки ярче. Ведь космос изучен не весь.
Но точно, что нет, кто сравниться с тобой красотою.
Сияй, моё Солнышко! Как хорошо, что ты здесь!


Рецензии