Слушайте, братцы, да есть ли конец...

Слушайте, братцы, да есть ли конец
гонору нашему, дури кабацкой?
Что там сулят предсказанья Блаватской?
Или всё проще и гении Лец
с Кафкой родней нам и ближе стократ?
Или всё так, как предписано свыше:
с каждой эпохой всё тише и тише
разума голос, но громче набат
веры в чудесную суть естества
русского, с гонором, с дурью кабацкой?
Или опять окормляет Кронштадский
русскую душу и снова листва
палая прячет не землю, а стыд
смерти святых, не успевших креститься,
смерти мессий, не сумевших родиться,
жизни, о чём-то поющей навзрыд…
24.05.2018


Рецензии