Ночные охотники

Лишь круги на воде все мечтания о совершенстве.
Расплываются мысли и уходят в чужие края.
Разум ищет пути к пребыванию тела в блаженстве.
Тихо кружится в танце родная обитель - Земля.

Она матерь и кров, мы её полноправные дети.
Она силы даёт, но взамен повергает во тьму,
Запрещает ходить без опаски при солнечном свете.
Мы у сумерек, ночи и тьмы в бесконечном плену.

Прячем наши тела от назойливых бликов восхода,
А искусственный свет заменяет нам солнечный день.
Только россыпи звёзд смотрят ночью на нас с небосвода.
Только окна домов блещут словно глаза тёмных стен.

Мы привыкли скитаться в ночи лабиринтами улиц.
Мы находим места, где с охотой нам вновь повезёт.
Вот опять чьи-то дети с прогулки ночной не вернулись.
Вот опять чья-то мама с работы домой не придёт.

Её дух обретет новый дом в ледяных наших венах,
Как и сотни других неприкаянных сумрачных душ,
Чьи следы отпечатались криком и кровью на стенах.
Они отдали жизнь ради наших бесчисленных нужд.

Мы не люди отнюдь, мы сильнее и выше их расы.
Нам не свойственна жалость, неведомо чувство любви.
Встречи с нами в ночи так редки, но смертельно опасны.
Мы не злобные твари, мы лишь санитары Земли.


Рецензии
Отличное произведение!
Я вас увидела в контакте, теперь буду читать, с удовольствием!

Анна Макарова-Абдулина   13.09.2018 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и интерес к моему творчеству!

Тамара Мирная   19.09.2018 13:52   Заявить о нарушении