Тихий омут

Каскад событий, происшествий камнепад
Сгущаются до плотности первичного бульона
Как в омуте глубоком в нём утонут рай и ад
Ну а потом, как водится, всё повторится снова

Как от болезни я от СМИ устал и не хочу научного прогресса
Меня влечёт к тени дубрав, к колосьям полевым, к загадкам леса
В седых горах, в волне морской, в прозрачной синеве небесной
Душа поёт и здесь я свой, поверьте, даже без прописки местной

Здесь сказочной работы непочатый край
К примеру, ночью чтоб сияли ярче звёзды
В процесс творенья подключайся, не зевай
Ты здесь ко времени всегда, не рано и не поздно.

Вот так во снах, под пеленою сокровенной, я звёзды чищу по ночам
Служу уборщиком вселенной, и каждую из них я знаю по лучам
Но ночь волшебная кончается и в душе, смыв паутинки сказочного сна
Я в день ныряю, новости послушав, вновь на съеденье СМИ отдав себя.


Рецензии
Очень понравилось,замечательное стихотворение!

Ольга Борисовна 7   03.07.2022 08:34     Заявить о нарушении