Детям, погибшим в Кемерово

В раю Вы теперь, Вы ангелы.
Крылами взмахнули ввысь!
Над улицами, над парками,
Над Родиной вознеслись!
Прощальный звонок из прошлого,
Мамочка! - мы горим!
Как звон колокола полуночного,
Дым! Дым! Дым!
Мы больше с тобой не увидимся?...
Последнее слово: - Прощай!
Огонь в полумраке вздыбился,
Я люблю тебя мама! - Знай!
Как же сердцу в груди всё выдержать?!
Ведь оно на разрыв и вскачь!
И не выплакать, и не вымолить!
У икон со свечою встать!
На коленях! Навзрыд! Наотмашь!
Проклиная всех тех, чья вина!
А теперь вот - цветами россыпь...
И в душе не наступит весна!
И сады распускаться не будут,
Здесь цветы несут - как в Мавзолей!
Поминальной тиши не нарушу...
Рана в сердце больней и больней...
Свято место теперь отныне!
Убиенных невинно - храм!
Я хочу прокричать в эфире -
Всем чиновникам и господам!
Хватит руки марать в коррупции!
Хватит души топить во лжи!
Никакой не будет презумпции
Невиновности этой вины!
Никому не будет прощения,
Ни при жизни, и даже потом.
В храме Божьем - огонь очищения,
В адской "Вишне" смертельный огонь!

26. 03. 2018, вечером

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Скорбим вместе! Я тоже посвящала стихотворение этой катастрофе. Прочтите, будьте любезны:
http://stihi.ru/2018/06/04/6987

Марго Малицкая   26.03.2021 09:03     Заявить о нарушении
Я признательна за то, что Вы откликнулись! Это стихотворение - крик души. И пусть его услышит каждый, кто не равнодушен! С уважением, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   26.03.2021 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.