Жизнь игра?

Расписал кто-то сценарий всей жизни,
Расчертил на ладонях и картах дороги
От рождения и до дней тризны,
Они решили, что... будут боги.

Решили, что у них будет игрушка
ПиноккиоАрлекинБуратино,
Кому-то тряпичный Петрушка,
Кому-то собачка и на убой скотина.

И будет каждому по способностям
По его возможностям и уму,
И можно следить за процессом,
Серебро добавляя в суму.

Решили, будет всем интересно,
Да вот, не учли одного,
Жизнь людская всегда одна,
Не могосерийное, бля, кино.

Порвалась в аппарате пленка -
Вырезал, склеил, продолжай сеанс.
Но как, чёрт возьми быть
Если жизнь самоя надорвалась?

Скотчем каким её клеить
И какой ниткой штопать-шить?

    Они решили что будут боги,
    Но не получается ими быть...

                23052018


Рецензии