Загружен под завязку

Балласт сбросить решил:
Мысли грустные и пустые
Сам себе запретил,
Ведь нужны мне совсем другие.
Перестал завидовать и стесняться,
Забыл несбыточные мечты,
За мелочь перестал цепляться
И увидел лицо пустоты.
Не однажды в церкви стоял
И умные книжки брал в руки,
Но духовно всё так же мал,
Во всех чувствах таятся муки.
Возможно ли мыслить о благе,
Искренне, только о нём;
Добра над собой поднять стяги,
Не когда-то, а покуда живём?
Балласт свой не сбросил нисколько,
Лишь ужаснулся начав.
От него избавиться можно только
С усердием к вере припав.


Рецензии