Улей

Огромный город миллионный улей
Где солнце светит в каждое окно
Я растворяюсь в переулках улиц
И превращаюсь в серое ничто
Тут в скорлупе живут и умирают
Умея мыслить, не умеют знать
Здесь догмы чтят, теории слагают
Обучены командам «пшёл» и «взять»
Здесь «праведник» смердит познанием
-Убогие покайтесь, вы есть тлен!
Буклет рекламный всучит на прощание
-Отдай всё церкви брат, наш путь лежит в Эдем
Здесь жить хотят как в глянцевых журналах
Под лозунгом «иметь» да кушать всласть
Тут бомж имеет звание генерала
А каждый бездарь тянется во власть.


Рецензии