Петербург

Пошарпанный фасад
Жирафы - фонари
Вечно сырой асфальт
От ЗСД огни
Свинцовый небосвод
В граните берега
И в каждом новом вдохе
Присутствует вода
Развод мостов опять
Ломает путь домой
В июне ночей нет
Зато темно зимой
Сменил три революции
Три имя поменял
И не смотря на тягость лет
Лицо не потерял.
Казалось бы болото
Во что переросло 
Здесь чувствуешь свободу
И иногда тепло.
Пускай грешат на климат
На холод зимних вьюг
Ты все равно любимый
Мой город - Петербург.


Рецензии