Что ближе мне?

Вся жизнь – опросы и анкеты.
Вопрос-ответ, и ваших нет.
Каким бы это было бредом,
Но вот, что было ближе мне…

Что ближе мне баллады, зонги,
Что нравится смотреть, читать?
Мне кажется, мелодий много,
Но я б хотела в них летать,

Писать стихи. И слышать звук,
Рождённый этими стихами.
Классический балет и блюз,
Джаз, рок-н-рол, романс, эстраду.

Читаю мало. Но любила
Когда-то сказки и поэмы
Крапивина, Толстого, Грина,
Высоцкого, Бальмонта, Лема. 

Филатов, Пастернак, Есенин,
Фадеев, Лермонтов, Шукшин,
Со стареньких страниц глядели,
И Пушкин там, конечно, был.

Мест, по которым бы скучала,
Не так уж много наберу.
Москва, желанная, пожалуй,
И сны, в которых я живу.

Что не приемлю? Как обычно.
Предательство, продажность, ложь.
Хотя бомжую я, практически,
Не много нажила грехов.

Девиз, как был, остался прежним.
Пока дышу, должна писать.
И жить могу одной надеждой,
Любовью на земле дышать.


Рецензии