По словам Боба Марли

по песне Боба Марли Wake Up And Live,
источник здесь: http://www.stihi.ru/2014/07/01/3389


Очнитесь и пойте, красивые люди,
живите прекрасно, всему вопреки!
Рассвет новый день преподносит на блюде:
ширь яркого поля и дали реки.

Жизнь- странная штука, она как дорога,
на ней указателей не перечесть.
Свой путь выбирая, не мучайте строго
свой ум, отвергайте приятную лесть.

Тут всё не сложней старой пареной репы:
держитесь подальше от зависти, зла,
любых рассуждений пустых и нелепых,
отторгнув всю ненависть ради добра.

Не прячьте свои благотворные мысли,
растите живое воззренье своё.
Проснитесь и пойте, и будьте как птицы.
Сильнее и выше сердец бытиё!

Поднимемся вместе, плечом к плечу встанем
и сложим единую добрую рать!
Коль эту работу проделаем сами,
не будем потом на сторонних пенять.

Пробудимся от неосознанной спячки!
Нас тут как песчинок морских берегов.
Не будем рабами ни грёз, ни горячки!
Пусть каждая личность вольётся в любовь!

Проснитесь и пойте, живите душою!
Дельцам люди все- лишь побочный продукт.
Сегодня ты нужен, а завтра тобою
легко гроб заполнят- как не был ты тут.

Помогут уйти, когда то им угодно,
когда ты ещё уходить не готов.
Вздохни же легко, глубоко и свободно,
сбрось вместе с другими с души груз оков!

Давно нам дана волей Бога свобода.
Завещано всем пробужденье души.
Очнитесь и будьте лучами восхода!
Пусть будут рассветы всех дней хороши!

Жизнь- длинная и непростая дорога.
Нет смысла её ещё делать сложней.
Свою колею испросите у Бога
и станьте свободны от мерзости дней!

Уйдите от всяческой зависти, злобы,
не сейте бездушие, спесь и обман!
Примите слова эти душами, чтобы
был светлым и добрым ваш жизненный план!


Рецензии
Все хорошо, даже лучше того, что на английском языке.

Юлия Гайд   29.03.2023 23:09     Заявить о нарушении
спасибо! я тут тоже, конечно, поработал, но исходил от оригинала

Серж Конфон 3   29.03.2023 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.