Поэтическая демагогия

Стихам необходима тишина,
Отсутствие ненужных разговоров,
У одиночества есть неплохая сторона-
Для мысли собственной открыты все просторы.

Но, если мысль забита в угол
Своих же лабиринтов избежав
И пирамиды лжи и коридоров, гула,
Останется тупик - цепочки смыслов, как удав

На шею натянуть и смазать мылом
Свои эгоистичные мечты -
Наполнить пламенем всё то, что не остыло.
Оставить разговоры о себе, на форумах посты -

Своих нелепых рассуждений результат
Вдохнуть поглубже воздух изменений
Без лишних на душе ранений и затрат.
Вот так рождаются герои поколений?

Нет, только лишь стихи,
Те, за которые не будет стыдно
Пускай кричат мне виртуально петухи,
Что ритм им непонятен и рифмы тут не видно.

Но мне плевать, я двигаюсь вперёд,
Хоть может и не так, но, чёрт возьми -
Летают мысли, словно в небе самолёт
Я жажду к строкам сегодня накормил


Рецензии