14. Как лебедь с подбитым крылом... Рондель

                Посвящение    И .П.

Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде,         
Так и мысли  мои о  тебе   повсюду  со  мной  навсегда.         
Воспоминаньями  светлыми    живёт теперь моя  душа.            
И  ночами, сквозь  громаду верст,  во   сне   спешу я к тебе.   
И мы, взявшись за руки, летим   в  полночном   синем  небе,      
Нам,  как  в  юности  далёкой ,  светит  ясноликая    луна.         

Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде,          
Так и   мысли  мои  о  тебе   повсюду  со  мной   навсегда.         
Вот и   ночная   холодная    тьма  льдинкой   звенит  в  душе,         
Сердце от боли  ноет, до рассвета свернувшись  клубком.             
И  только детским щебетаньям   наших  с тобой    голубков               
Улыбнётся  печально   душа,    встречая  рассвет  в тишине          
и... Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде…
   23  мая, 2017


РОНДЕЛЬ - АВbа аbАВ аbbаА (заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки) на две рифмы


Рецензии