Титаник 2. 0

Этот мир, во всем его великолепии огромном,
Как Титаник, обречен пойти на дно.
Не работают в нем больше те законы,
Что рождают в человечестве добро.
.
Нет в нем больше милосердия для слабых.
Сильных нынче сколько развелось!
Люди все вокруг тебе не рады.
Телевизор беспрестанно лжет.
.
Что случилось с миром? Где же люди?
На работе все они и день, и ночь.
Чтобы оплатить безумные тарифы,
Что правительство им предложило превозмочь.
.
Деньги, золото, валюта, чеки -
Вот какому Богу нынче есть поклон.
Интересней стали мнимые “соседи”,
Чем родной, ограбленный наш дом.
.
А они все борются у власти,
С покемонами ведут войну!
Лучше б обратили взгляд свой лишь отчасти…
Люди их уже ведут “войну”.
.
А тогда? Насколько терпеливы все мы?
Что случится, коль терпенье пропадет?
Может будет тот, кто повернет систему.
И укажет новый, благой путь?
.
Что ж, пока что мы бредем за властью
Стойко сносим виражи судьбы
Жалуемся только, лишь отчасти,
Потому что будущему своему верны.
.
Надежда М.
апрель 2018


Рецензии