Топор

Приключилось то во вторник:
Я решил пойти в сельпо,
Для амбарных дел, заборных
И сарайных взять топор.
- Поломался друг-топорик,
Новый следует купить.
Завтра утром на подворье
Надо чурок нарубить.
Произнес я это громко.
Тотчас ойкнула в ответ
Продавщица, девка Томка.
За спиною вырос мент.
Вот хреновина какая,
Суета и маета!
Во машину затолкали
Меня, деда, два мента.
А потом уже в участке,
Мою старость осрамив,
Вопрошали: - Как вы часто
Разжигали экстремизм?
Оскорбляли вы народы,
Порубить грозились их…
Вот такие, брат, невзгоды,
У невинных старых сих.
И орудье преступленья
Оформляли как вещдок.
- Чурки – это ж, ведь, поленья.
- Отпираешься, дедок!
Долго следователь деда
Призывал: - Давай, колись!
Записали во скинхеды,
Потому что был я лыс.
- Почему вы череп брили?
- Для кого второй топор?
- Вы под словом «нарубили»
Обозначили террор?
Кому хрен, кому печенье.
Уж такой резон-сезон.
И как меру пресеченья
Мне оформили СИЗО.
Ко мне урки с уваженьем:
- Вот крутой попался дед:
Предводитель нацдвиженья
И Раскольников-скинхед!
- Эх, ребята, други, братья!
Мне бы ходить под париком…
Приписали деда к банде
Тупоумных пареньков.
Нынче рядом с бритым Димой
За проклятый за топор
На скамье для подсудимых
Ожидаю приговор.


Рецензии