Соври правдиво...

Соври правдиво. Сильно и пикантно.
От изощрённости чтоб заискрился ум.
Чтоб интерес взволнованным десантом
Смотал клубок из удивлённых дум.

Ври напролом. Уверенно, надёжно.
Такая ложь способна правдой стать.
Из лжи такой шаблонно, осторожно
Неподражаемость способен мозг создать.

Ври на отлично. На отлично с плюсом.
Ври образно, чтоб самому балдеть.
Враньё такое превращается в искусство
И позволяет нам творить и сметь.

Ври, беззастенчиво и праведно лукавя,
Не нарушая истины черты.
Такую ложь труды твои прославят
И ахнут недоверчивые рты.

Замысли доброе и вымышленной властью
Создашь неоценимое новьё,
Способное правдивость сделать страстью,
Венчая с неизменностью её...
24.05.2018


Рецензии