СОН

Век мечтал я о тебе
Посвящал стихи судьбе,
Да не знал, что это ты
И жил под гнетом темноты.
Но ночь настала. Вижу сон.
Темный школьный коридор.
Вспоминаю: школа шесть.
Где-то здесь девчонка есть.
Надо мне её найти.
Чтобы рядом с ней пойти
До Коломны в долгий путь.
Да потом еще чуть-чуть…
Снова ночь и снова сон.
Город мой и мой район.
Ты по улице спешишь
Во все стороны глядишь.
Не меня ли потеряла?
Или просто чуть устала
И скамейке будешь рада?
Отдых для тебя услада.
Или всё-таки ко мне
Ты спешишь в моем же сне.
Ждать и верить нету мочи!
Рассвет придет на смену ночи.
Изведусь я весь к утру.
Пройдешь мимо – я умру.
Снова ночь и снова сон.
Я чему-то удивлен,
Чем-то чуть обеспокоен,
Но изнежен и доволен.
На моих коленях дева.
Стран заморских королева.
На лице лежит вуаль.
Не узнать её.… Как жаль!
Заласкали мы друг друга,
И во всем ее заслуга.
Я во сне включаю свет,
А вуали то и нет!
Ты – изысканная дева,
Стран заморских королева.
Ты моя мечта и радость.
С губ твоих пью меда сладость.
Снова ночь и снова сон
Я опять в тебя влюблен.
С тобой рядом навсегда.
Нипочем мне холода.
Будет лето, будет день
И я скажу – кольцо надень!
Будет лето, будет ночь.
Растянуть её б не прочь.


Рецензии