В непонятную даль по дорогам незримым

              ***

В непонятную даль по дорогам незримым,
Сквозь колючий кустарник по тропкам звериным,
Протащив корабли через узенький волок…
Ухмыляется скептик, заливается олух.
А потом по озерам, на волнах бирюзовых.
Стук сердец повторяет всех церквей перезвоны.
Воздвигаем на камне деревянную крепость,
Созидаем из песен воинственный эпос.
Солнце алой десницей краску туч колупает,
И небрежно играет с гладью вод, с куполами.
Озаряя равнины фантастическим светом,
Открывает дорожку к заоблачным сферам.
Поражая стрелою кабана и косулю,
На шершавые травы ставлю ногу босую,
На корягу кривую – хорошо, не на грабли.
И мелькнет триколором щебечущим зяблик.
Надо мною зеленые кроны-короны,
Я построил себе не избу, а хоромы.
Там сметаной и медом полны полагушки.
И довольна супруга, царевна-лягушка.


Рецензии