Псалом

Словно после победной битвы
Разгулялся народ, запел.
Бил тимпан и звенели цитры,
Даже старец немой хрипел.
Да не цитра звучит – гармошка.
Встанем дружно и в пляс пойдем.
Мужичок, подыграй на ложках,
В такт пристукивай сапогом.
- Други, братия, взвеселитесь! –
Пьяный дьякон возопиет.
Песнь затянет бывалый витязь,
Добрый молодец подпоет.
Осушили до дна корчагу.
Травит байки точильщик ляс.
- Было дело, вокруг ковчега
Царь библейский пускался в пляс.
Ударялся народец в танец,
Вслед за царственным плясуном.
Снег растаял – и смех растает.
Будто гром прогремит псалом.
Прямо к Богу стезей тернистой
Мне шагать предстоит весной.
Над ущельями то карниз, то
Мост расшатанный подвесной.
Я не выкормыш семинарий,
Но уверен, что знаю суть.
Не седой суховей Синая –
Влажный ветер погонит в путь.
За спиною не тянет ноша,
Посох – меч и куртка щитом.
И под стоптанною подошвой
Каждый камушек ощутим.
Так, с молитвой, как прежде с пеньем…
Изможденный, в пыли, в бреду,
Но долиною смертной тени
Все равно к Тебе добреду.


Рецензии