Легенда о ромашке

 Жила-была на Свете Фея!
 Лесная Фея! Ведь жила она в лесу!
 Любила Мир лесной,его лелея
 Засохшие деревья оживляла,
 Лечила волка и лису!

 К ней люди приходили -
 Уходили с исцелением!
 Но, вот беда - влюбилась
 В Пастуха!
 Бывало, прилетит и прячется
 В тени деревьев...
 Сидит и слушает: игру на дудочке
 И как с кнутом пастух пасёт стада!

 Не выдержала и однажды объявилась
 Перед любимым Фея!
 Всё рассказала о своей любви!
 Влюбились и встречаться стали,
 От Любви пьянея!
 Так пролетали радостные дни...

 Любимая раскрыла тайны пастуху
 Ведь, нужно ж было знать
 О травах!О деревьях и о камнях
 Жениху!

 Теперь и он  лечил людей!
 Но, брал за это очень дорого!
 Теперь и стадо ни к чему -
 Разбогател!
 И реже-реже любовался косогорами!

 А Феюшка ждала!Рекою лились слёзы!
 Уже слезами вся и изошла...
 В том месте встреч,возле берёзы -
 От слёз ромашка проросла!

 И сколько слёз - столько ромашек!
 Растут и тянут к Солнцу
 Ручки-стебельки!
 Гадают - любит иль не любит?
 И будет ль место встрече нашей?
 Возле берёзки или у реки?

 У пастуха ушла
 Подаренная Феей сила!
 Покинула Удача! Отвернулись
 Люди от него!
 Сидит опять с коровами и плачет...
 Зовёт любимую...но, нету никого..

 Лишь только поле и мычание коров,
 Жужжание букашки...
 Всё кличет Фею, но кругом лишь
 Тишина!
 Головка белой маленькой ромашки
 Ласкалась к Пастуху...
 Но,он не знал...
 Что то была Она!
 

 

 
 
 
 


Рецензии
Я так люблю ромашковую Фею,
Я восхищаюсь только ею!

С ув. Ассия

Ассия Светлова   23.07.2020 12:43     Заявить о нарушении
По моему ромашка - цветок символ России!
Ты прочитала стих тебе спасибо,милая Ассия!
Галина.

Галина Приемская   23.07.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.