Катастрофа

Пассажиры в даль моря глазели.
Впереди, позади – мили рейса.
Шелестели в карманах крузейро.
А, быть может, мильрейсы.
Вскоре драма случилась, не скрою:
В океане могучем, бескрайнем,
Поврежденный подводной скалою,
Гибнет лайнер.
Выл гудок. В нем – отчаянья ноты.
На волнах алый отблеск заката.
Погружаются в море банкноты
С кошельком плутократа.
Океан – не бассейн для купанья,
Холодна и бездонна водица.
Тонут акции крупных компаний,
Вместе с ними – владельцы.
Жизни бренны как пенные гребни,
Только боги морские бессмертны.
Ваши акции съели мурены,
Господа бизнесмены.
Было судно – и нету в помине,
Растворится в пучине во мраке.
Навсегда поглотила пучина
Злато, деньги, бумаги.


Рецензии