Эцитоны

У эцитонов-муравьев постель в лесу.
И здесь, в лесу, гостиная для пиршества.
Неумолимо движемся по сельвасу.
Хоть не дрожит земля – листва колышется.
Все те, кто на пути – беги от напасти.
И грызуны, и ревуны с их братьями
(Ну, теми, что на двух ногах). Спеши спастись
В глубокой илистой реке… с пираньями.
Лесные твари и трава – все пища нам:
Что старый ягуар, что раненый тапир,
Тукан и яркий попугай напыщенный,
Хоть человек – да будет здесь великий пир!
За легионом поспешает легион,
Фалангой прем вперед, шурша фалангами.
За лесом лес, за регионом регион
Под ножки ляжет нам добычей славною.


Рецензии