Полоумный гробовщик

Вечер тает. Пыль летает,
Возбуждая звонкий чих.
Доску весело строгает
Полоумный гробовщик.

Скудный ум его в обиде
На законы бытия.
Он гробы справляет в виде
Необычного жилья.

Интерьер однообразен,
Нет отдушин и окон,
Неизменно стены красит
Красно-чёрный грустный тон.

Расставляет в коридоры,
Тёмных комнат уголки,
Вазы с тряпошною флорой,
И фальшивые венки.

Дом создав, дурак рыдает,
Утирая потный лоб.
Новосёлы то не знают,
Что въезжают прямо в гроб.

Но безумец не в ответе.
Он проведает потом
Кто уснув на этом свете,
Просыпается на том.


Рецензии