Мужики умирают рано...

Мужики умирают так  рано,
видно, дольше им жить - не с руки.
В страшных снах - моджахеды   Афгана
и чеченские боевики…

Кто в Чернобыле атомом мечен…
Кто сидел ни за что в лагерях…
А кто системою был искалечен,
и где-то в печени кроется страх…
 
Их тревожит потеря работы,
невозможность семью прокормить.
Разорились,  закрылись заводы,
и, порой, - просто не на что жить.

Есть одна в перспективе надежда,
что до пенсии - недалеко.
И тогда он воспрянет, конечно,
и вздохнёт, наконец-то, легко.

Будет вечно копаться  на грядках
и выращивать овощ, любя.
Хоть пахать там,  конечно, не сладко,
но одно хорошо, – для себя!

Детям внуков поднять он поможет.
И в народный запишется хор.
Но… российские наши вельможи
посчитали, что всё это – вздор!

Посчитали они, что накладно
стариков и старух содержать.
А чтоб этого не было, надо
возраст им пенсионный поднять…

В шестьдесят, да плюс три ещё года
баба ягодкой станет опять.
А мужчинам  российской породы
надо тоже добавить лет пять!

Лишь в Нигерии мрут помоложе,
чем в России моей, мужики…
А Медведева совесть не гложет,
что до  пенсии  мрут старики…

Миллионов тринадцать и боле
так до пенсий и не доживут…
А премьер с президентом  ни боли,
ни вины на себя не возьмут.

Вот и замер весь люд  в ожиданьи:
что несёт пенсионный закон?!
Прут народ, как овец,  на закланье,
и при этом безмолвствует он!

23.05 - 2018 г.


Рецензии
Сильные стихи, неравнодушные!
Это бред - поднять пенсионный возраст!
Спасибо, Евгений, за потрясающие строки!
Всего доброго, хорошего лета - солнечного и счастливого!

Валентина Семенчина   28.05.2018 16:45     Заявить о нарушении
спасибо, валя! это. вообще-то. песня, найди в ютубе и послушай...

Евгений Гордеев   02.06.2018 22:13   Заявить о нарушении