Матери в день рождения сына

Моей подруге Лене



Давно ли мать качала в колыбели сына,
Читала книжки – сказки и стихи.
Давно ли песни на ночь тихо пела,
В кино водила, в театр, на катки.
Отдать старалась, всё, что только можно.
Иной раз даже то, чего нельзя.
Себя частями тихо отдавала.
Всё больше отрывала от себя.
Но, вырастают дети, в жизнь они уходят…
От мамы отрываясь навсегда.
Иной раз даже в мысли не имеют,
Что мама ждет заветного звонка.
Что ждёт, хотя бы просто «С добрым утром!»
«Спокойной ночи» или «Как дела?».
Что мама молиться, что б всё было в порядке.
И не проходит без молитвы даже дня.
Всё в сердце держит – первый шаг, успехи,
И первый класс, и первую любовь.
И первые потери, неудачи,
И как учила, подниматься вновь.
В полёт по жизни молча отпустила
И ждёт звонка, и хочется обнять…
Любви великой пожелавши сыну,
Сотрёт слезу с лица ночами МАТЬ!


Рецензии