Птицы и люди

Как легко летают птицы
И не нужен им бензин
И не нужно вовсе злиться –
Пробок мир не ведом им.

Платных нет у них стоянок,
Не платить за свет и газ,
Не катать к зимовью банок,
Но у них есть зоркий глаз.

Птицам аттестат не нужен,
Как и книжка трудовая,
В загс идти, женой быть, мужем,
Есть свои места для рая.

Не смотря на это все,
Есть у них свои заботы:
Чтоб потомство было в срок,
Бзики пережить природы,

Отношения меж собой
Они тоже выясняют,
Кто есть лидер, кто изгой,
Птицы так и выживают.

Потому летают птицы –
Так задумано природой,
Мне бы птицей в небо впиться,
Но иду своей дорогой.
26.12.17.    14_23


Рецензии