Немилость моря

Волна, волна, еще волна,
Нет никакого штиля вовсе
И лодка уж воды полна,
Вычерпываем, что есть мочи.

А тут и ветер все сильней,
Да нагоняет тучи мрачны
И шторм становится страшней,
В нем не видать, увы, удачи.

Страх заполняет всех и вся
И берега еще не видно,
Не хочется погибнуть зря,
Ведь жизнь юна, погибель – стыдно.

- Полундра! Но, кому кричать?
Спасенных мало и все в лодке,
Патрон сигнальный запускать,
Но, пистолет с зарядом мокрый.

А шторм никак не утихает,
Волнам не сложно лодку бить,
Спасения силы угасают,
А, как же хочется всем жить!

Окутав тело, холод моря
Все приближает Паркинсон,
  В живых осталось уже трое:
Серега, Вася и сарпом.

Так, из последних сил, от страха,
Сигнальный выстрел проведя,
Нужна ведь помощь, очень надо,
Ведь ждет нас каждого семья.

И помощь близко, виден свет,
Идет спасательный корабль,
Но, кто же даст нам всем ответ
- За что от моря сей подарок?
21.12.17.    16_50


Рецензии