Тени

Перед глазами бродят тени
В ночной подлунной тишине,
Они хотели, без сомненья,
О чём-то бы поведать мне.
О чём поведать, я не знаю,
Но их туманный силуэт
Влечёт меня, я не скрываю,
Есть в них таинственный секрет.
Знакомы ль были мы когда-то,
Ведь раньше жизнь кипела в них,
И всё, что было в жизни свято,
Всё сохраняется до сих,
До сих, вперёд бегущих лет.
Какой неведомый секрет?
И в чём ко мне их интерес?
Но силуэт их вдруг исчез-
За окнами забрезжил свет,
Уж приближается рассвет.
Вот шорох снова в тишине...
А может все приснилось мне?
Я просыпаюсь, свет вокруг,
Уж солнце начало свой круг,
Рассыпал трели соловей,
Резвится май и нет теней.


Рецензии