Бушует майская пурга

Бушует майская пурга,
Весны теряя невесомость,
Пытает летнюю свидомость
Терпеньем старая карга ...
Но долго ль мучиться тому',
Что предлагается терпенью,
А детство, радуясь круженью,
Родит июльскую жару,
Пуская спички по ветру ...
Прольётся дождь порой суровой,
Отяжелит раздетость нег,
И, упредив грядущий снег,
Ощипется трава коровой,
Река во льдах забудет бег.
Последний чек оплатит век.
В петле круженье и покой -
Замкнулся круг. Открыт другой.


Рецензии