Мы устроены..

Сложность в том, что ты видишь иначе,
Воспарив к горизонтам своею душой;
Избирательный смысл из сказок и басен
Родом из… Направленье – Урал по прямой!
Интересно твое отношенье к закатам;
Дрожь пропитанных влагой ресниц;
Открывая секрет не могу без объятий,
В каждом встречном – черты родных лиц…
А ты  сможешь пойти в неизвестность?
Разбирая завал из огромных камней?
Тебе будут петь песни про честность,
Если бы не печаль во строках повестей…
Мы устроены, словно в тиши изваянья;
 Юркнул солнечный лучик в просвет;
Россыпь радости, ласки проглянет
Мест  немного, где нам скажут: Нет…
Есть вопросы к чудачествам люда;
Верениц обращений ко мраку не счесть,
И сломавшихся во испытаниях чуда…
Человек, созерцающий жизнь окрест…


Рецензии
Строки наводят на размышления. Есть над чем задуматься... Все мы разные, но объединяет нас всех здесь - Слово... С уважением и пожеланием Мира...

Герейхан   17.01.2019 17:04     Заявить о нарушении
Моя признательность за чудесный набор слов!Каждое произнесенное несёт в себе свой неповторимый шифр и если брать изящество словесности за основу-мы иногда предвосхищаем самих себя..

Владимир Джамбинов   18.01.2019 22:24   Заявить о нарушении