Давай сделаем сказку, где я не безумна

Давай сделаем сказку,
Где я не безумна,
А ты безгрешен.

Сниму с глаз повязку -
Прекрасное утро.
День - ясен. Ты - нежен.

И, конечно, буду
Ночью спать беспробудно,
Где бессонница душу не режет,
Но услышу под утро
Деревянной двери убегающий скрежет.

Ты уйдёшь, не сказав ничего,
Буду видеть реже. Мудро - мудро
Подставлю плечо своему "где же?"

Где же чувства, что били волной
О стены в манеже?
И было ли всё игрой?
Исход неизбежен.

За кулисой актёрский состав другой -
Добрый будет повержен.
Злой пройдёт, сохраня за собою то,
Как для добрых небрежен.

Без тебя снизу дно,
А с тобой подо мной
Твердый стержень.

Я смотрю в окно -
Без ума ещё,
А ты всё ещё грешен.

24.05.2018


Рецензии