Москва-река

Бархатный берег Москвы-реки
Солнце целовало сегодня.
А мне не хватало твоей руки
И густоты опьяняющих глаз,
Словно душа преисподней.

Красным атласом блестят небеса,
Тени раскинув, словно сети с причала.
Кожа трепещет под властью луча,
           греясь в воздушных ваннах.
А я, охмуренная песнью тепла,
Путаюсь в сетях самообмана.

Бриз ускользающий вдоль мостов,
Фолк и вино на дне изумрудной бутылки
Струятся по венам, словно алая кровь,
Кипящая при виде твоей улыбки.

Бархатный берег Москвы-реки,
Медленно тонет в трагизме заката,
Дышит небрежным касанием руки,
Тлеющим в пепле натруженных дней,
И родным ароматом.

Знаешь, а это досадно весьма:
Жаждать весны и о ней же строчек,
Но в каждом абзаце частичку тебя
Жемчугом шить на велюре ночи
Вместо оды весне и многоточий.


Рецензии