Первый дождь

Абрикосовый цвет на асфальте
И каштаны раскинули свечи,
Голос грома срывается в альте
И дождинки летят мне на плечи.

Первый дождь на исходе апреля,
Мы заждались, мы так ему рады.
От вьюнков и зеленого хмеля,
Развеселыми станут ограды.

Молодая трава стЕлет шелком,
Соловей в роще трели выводит.
Наполняется сердце восторгом,
А земля теплым паром исходит.


Рецензии
Очень образно... понравилось. Всех благ.

Юрий Цибин   04.06.2018 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Летнего вам настроения и удачи!

Галина Небога   05.06.2018 14:21   Заявить о нарушении